27 Dicembre 2018 Repubblica

Su Repubblica un viaggio attraverso la produzione di spumante con base Greco in Campania: “«Io sono ottimista, la Campania ha grandi vini, di livelli finalmente riconosciuti in Italia e fuori. Tra i bianchi, il Greco mi sembra l’ideale per essere spumantizzato» , osserva Vincenzo Mercurio, il versatile enologo che assiste cantine dalla Puglia all’Umbria alla Sardegna. Ne cura due con metodo classico, nel luogo simbolo del Greco, a Tufo nelle cantine storiche Di Marzo. Firma anche quelli di “Bambinuto”, sempre Greco (…)  Le cantine Favati, Sarno e La Rivolta con Mercurio confermano l’affidabilità delle tecniche brevi.”

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On Repubblica a journey through the sparkling wine production with Greco grape variety in Campania: “«I am optimistic, Campania region makes great wines, high quality appreciated both in Italy and abroad. Among the whites, I think Greco variety is good to become a sparkling wine», as Vincenzo Mercurio says. He is a versatile winemaker aiding different Italian wineries from Puglia to Umbria till Sardegna region. He goes along with two sparkling wines made with the classic method, in the place of Greco, at Tufo town for Cantine di Marzo winery. He also supports Bambinuto winery and its sparkling wines with Greco grape. (…) Cantine I Favati, Tenuta Sarno 1860 and Fattoria La Rivolta thanks to the help of Vincenzo Mercurio confirm the reliability of the short methods.”

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Fonte: repubblica.it

Categories: News

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